Seleccionar página

Los dos tenistas invitados ganaron ayer miércoles en dos sets sus duelos de octavos de final y se clasificaron para la siguiente ronda del torneo IBP, que tendrá lugar hoy jueves en el Club de Tenis Sibora.

El tenista grancanario David Marrero y el manchego Guillermo García-López, invitados de lujo al XI Open Barceló Los Silos Natural-Tenerife, Trofeo Islas Canarias, se clasificaron ayer miércoles para los cuartos de final del torneo. Ambos tenistas, con gran experiencia en el circuito mundial logrando estar entre los mejores individualmente y en dobles en el pasado, resolvieron sus enfrentamientos ante Javier Domínguez y Saúl Pacheco en dos sets. Por parte de Marrero con un 6-1, 6-2 y, en el caso de García López con un marcador de 7-5 y 6-2.
En el resto de encuentros se clasificaron otros dos de los máximos favoritos al título: el ruso Zakhar Trapeznikov (6-3, 6-2) ante Samuel García, así como el cabeza de serie número 1 del campeonato, David Pérez (6-2, 6-2), ante David Roseler. Ya en la jornada del martes los protagonistas fueron Kenay Ortiz, ganando un duelo muy igualado (6-4, 7-5) ante el campeón de Canarias, Óscar Hernández, al igual que Eduardo Acevedo y Agustín González, quienes lograron la clasificación con holgura en dos sets. En el caso de Jorge Cámara tuvo que sudar la gota gorda para derrotar a su rival (Carlos Domínguez) en tres sets emocionantes (7-6, 4-6, 6-1).

Cuatro partidazos para conocer a los semifinalistas

Así, con los ocho clasificados para los cuartos de final, hoy jueves se vivirán cuarto partidos en las pistas de tierra batida del Club Tenis Sibora. A las 16:30 horas, se disputarán los encuentros que enfrentarán a Kenay Ortiz – Eduardo Acevedo y a Jorge Cámara – Zakhar Trapeznikov y, no antes de las 18:00 horas, saltarán a las canchas Guillermo García-López – Agustín González, y el choque de altura entre David Marrero y David Pérez.